Gage Gay vence Final e Campeonato do Velocity Tour

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

LOUISVILLE, Kentucky – Na forma física que o fez ficar com a segunda posição do revelação do ano de 2014, Gage Gay parou em todos os touros que montou e venceu a Final do Velocity Tour, no KFC Yum! Center, este final de semana.

Os 360 pontos que Gage recebeu pela vitória e colocaram no topo do ranking do Velocity Tour, para vencer a edição 2015 do campeonato. Pelos seus esforços, Gage Gay recebeu 25 mil dólares pela vitória do evento, e mais 50 mil dólares como premiação pelo campeonato.

“A vitória e o meu desempenho me deram muita confiança e energia para chegar na Final Mundial”, disse Gage. “Vegas é sempre diferente, e você fica nervoso, mas estou me sentindo muito bem agora.”

Gage entrou liderando no round final e usou uma parada de 88,5 pontos no Legal Tender para vencer o round e ganhar os títulos.

Os competidores da Built Ford Tough Series Cody Nance, João Ricardo Vieira, Brady Sims e Mike Lee fecharam o Top 5 do evento.

Vieira, que começou o final de semana como 3º lugar no mundo, ganhou pontos suficientes para retomar a segunda posição do ranking mundial. Ele havia perdido a liderança para Kaique Pacheco em Tucson, Arizona, no último final de semana. João Ricardo agora está 1315 pontos atrás do líder JB Mauney.

A final do Velocity também classificou 5 competidores para a Final Mundial de Las Vegas, entre 21 e 25 de outubro. Os 3 melhores competidores do evento, que não fosse parte do top 35 da PBR, ganhariam vaga, além do melhor participante internacional da PBR.

Neil Holmes, Derek Kolbaba e Luis Blanco foram classificados como os Top 3. Holmes usou uma parada de 86,75 pontos no Back in Black, no round final e um total de 172, para conseguir a classificação.

Kolbaba, um jovem de 19 anos, parou em 2 dos 3 touros e 170,25 pontos para garantir a sua vaga. E com 160,25 pontos, o brasileiro Luis Blanco fechou a vaga dos top 3.

O australiano Justin Paton foi o melhor competidor internacional convidado, e garantiu a vaga com uma parada de 84 pontos no touro Ranger. Essa será a primeira aparição de Paton em Las Vegas.

Como Gage Gay, Kaique Pacheco e Neil Holmes já estavam classificados para Las Vegas por seus próprios méritos na BFTS e na final, Michal Lane garantiu a quinta e última vaga para a Final Mundial.

Entre 21 e 25 de outubro estes homens se juntarão ao Top 35 da PBR BFTS e irão competir em Las Vegas no Thomas & Mack Center.