Tudo sobre Columbus, a última etapa da BFTS.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

A cidade de Columbus, capital do estado de Ohio, recebeu neste final de semana a última etapa regular da temporada 2012 da Built Ford Tough Series. A 28ª etapa aconteceu entre os dias 12 e 13 de Outubro.

O primeiro round de competição aconteceu na noite de sexta-feira, e quem levou a melhor foi o americano Jory Markiss, que ao enfrentar o touro Slip Clutch obteve 88 pontos e garantiu a maior nota do round.

O campeão mundial de 2004, Mike Lee, ficou com a segunda posição, com 87 pontos no touro Modified Clyde. Atrás dele, Harve Stewart que garantiu 86,5 pontos ao parar em Sod Buster ficou com a terceira posição.

O brasileiro Guilherme Marchi, que foi campeão mundial em 2008, terminou o primeiro round na quarta posição após obter 86,25 pontos no touro Cheddar Bob. Jared Farley e JB Mauney ficaram empatados em quinto lugar com 85,5 pontos.

Assim que o primeiro round terminou, os dez melhores classificados da etapa enfrentaram mais um touro no primeiro short-go.

Ao parar no touro Cooper Tires How we Roll, Emílio Resende obteve 89,25 pontos. JB Mauney ficou com a segunda posição do short-go, após receber 88 pontos a bordo do Sucker Punch. Os americanos Mike Lee e Cody Nance empataram em terceiro com 86,5 pontos.

O terceiro round e a grande final de Columbus foram realizadas no sábado.

Dos 35 cowboys que montaram no terceiro round, 17 tiveram sucesso em suas montarias.

Stormy Wing obteve 87,75 pontos ao montar no touro Colored by Arctic e ficou com a melhor nota do round. O americano LJ Jenkins enfrentou o touro Big Stink e ao parar garantiu 87,5 pontos.

A terceira posição ficou com o brasileiro Emilio Resende, que ficou os 8 segundos a bordo do touro Chin Music, e obteve 87 pontos.

O atual campeão mundial Silvano Alves e o americano Luke Snyder ficaram empatados em quarto lugar com 86,5 pontos após pararem em seus touros.

Logo após o término do round 3, os dez melhores classificados da etapa tiveram a oportunidade de escolher qual touro iriam montar na grande final.

No round final, Stormy Wing obteve 90,25 pontos ao enfrentar o touro King Lopez, totalizou 178 pontos e terminou a etapa na sexta posição.

O brasileiro Valdiron de Oliveira, também conseguiu parar em seu touro, obteve 87,75 pontos a bordo do Who Dat, acumulou 255,75 pontos e ficou com a quinta posição no evento.

O americano Cody Nance caiu do touro Lightmaker.com’s Rango com 5,39 segundos, mas mesmo assim conseguiu acumular 256,25 pontos e terminar o evento na quarta posição.

JB Mauney escolheu o touro Smackdown para montar na final, o americano parou e obteve 93,25 pontos, a maior nota da etapa, mesmo assim, acumulou 266,75 e terminou o evento em terceiro lugar.

Apenas dois competidores tiveram 100% de aproveitamento em Columbus.

Emilio Resende, que liderou a primeira noite, enfrentou o touro Cooper’s Magic na final, mas sua nota foi baixa e teve direito ao re-ride. Na segunda montaria, montou no Sucker Punck e obteve 87 pontos, o que deixou com a segunda posição e 348,5 pontos.

O competidor Mike Lee montou no touro MVP, garantiu 90,5 pontos, e acumulou 349,75 pontos, o suficiente para o deixar na primeira posição da última etapa da BFTS.

Em relação ao ranking mundial, Silvano Alves continua com a liderança após parar em apenas um touro. Valdiron de Oliveira se mantém na segunda posição apenas 505 pontos atrás de Silvano. LJ Jenkins entrou para a final em Columbus, mas não teve sucesso na etapa e continua com a terceira posição.

Tudo indica que o campeão mundial de 2012 só será revelado após o último round da Final Mundial, no domingo, dia 28 de Outubro.

A próxima etapa da Built Ford Tough Series, que irá ser realizada nos Estados Unidos, em 2012, será daqui a duas semanas. A 19ª PBR BFTS World Finals, também conhecida como a Final Mundial da PBR, vai acontecer entre os dias 24 e 28 de Outubro de 2012, no Thomas and Mack Center, na cidade de Las Vegas, estado de Nevada.

Quem será o grande campeão mundial de 2012? Façam suas apostas!