Ryan Dirteater vence Ak-Chin Invitational

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

PHOENIX, Arizona – O competidor Ryan Dirteater garantiu sua primeira vitória na PBR Built Ford Tough Series (BFTS) desde 2011, ao vencer a Ak-Chin Invitational, que foi realizada na Talking Stick Resort Arena, no domingo.

Dirteater terminou em segundo lugar no round final, com 87,25 pontos no touro Cooper Tires Brown Suger. Ele foi perfeito no final de semana, com 100% de aproveitamento, parou nos três touros que enfrentou.

O competidor ganhou 517,5 pontos no ranking mundial e subiu de 29º para 12º lugar no campeonato.

Fabiano Vieira foi o outro único competidor a permanecer em todos seus touros, e terminou o evento em segundo lugar. Ele recebeu 64,25 pontos ao parar no touro Dave’s Tornado na final, mas recusou a opção de reride. Fabiano ficou em terceiro lugar no short-go. Fabiano garantiu mais 345 pontos no ranking mundial com o desempenho na etapa.

Com a maior nota do final de semana, o australiano Ben Jones fez a maior nota da final, 90,75 pontos no touro Cowboy’s Dance Hall Panda Trax. A nota colocou Ben Jones na terceira posição e garantindo 335 pontos no mundial.

Parando em 2 dos 3 touros que enfrentou, incluindo a maior nota do round 2, Rubens Barbosa terminou o evento de Phoenix em quarto lugar e levou 205 pontos para o ranking, enquanto Wallace Vieira ficou em quinto lugar e acrescentou mais 145 pontos na disputa do campeonato.

Cooper Davis e Stetson Lawrence finalizaram o Top 7 do evento, garantindo 95 e 70 pontos, respectivamente.

Air Time foi o melhor touro da etapa. Ao derrubar João Ricardo Vieira com 2,24 segundos, o touro foi avaliado em 47 pontos, durante sua saída na disputa final. O touro Roy, de propriedade de Julio Moreno, que terminou em segundo lugar com 46,5 pontos, fraturou as duas patas da frente após sua apresentação, e por decisão dos tropeiros foi sacrificado para não sofrer com a dor.

Phoenix foi a nona parada da PBR na temporada 2016 da Built Ford Tough Series. A temporada terá 26 paradas, viajando entre Nova Iorque, Anaheim, e Dallas. O ápice da temporada será a Final Mundial em Las Vegas que acontece entre 2 e 6 de novembro, na Las Vegas Arena, quando o campeão mundial de 2016, competidor que mais somar pontos ao longo do ano, irá receber a fivela tão almejada e o bônus de 1 milhão de dólares.

O próximo destino da PBR BFTS será em Duluth, no estado da Geórgia, entre os dias 12 e 13 de março. A Duluth Invitational será realizada na Infinite Energy Arena.