Marco Ant. Eguchi leva título em Kansas City

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Pela segunda vez em sua carreira na Built Ford Tough Series, o brasileiro Marco Ant. Eguchi conquistou o lugar mais alto do pódio. A primeira vitória foi na etapa de Sacramento, CA, na temporada passada e agora a conquista ocorreu na oitava etapa da BFTS que foi  em Kansas City, MO.

O brasileiro foi o único atleta a parar em todos os touros da etapa, finalizando assim 252,50 pontos.  Eguchi se consagrou campeão ao parar na final no touro Blonde Bomber onde obteve 87,50 pontos e assumiu a terceira posição do campeonato Mundial.

Mesmo conquistando a maior nota da final 89,75 pontos ao montar o touro Paleface, Shane Proctor ficou com a segunda posição da etapa. O competidor totalizou 178,50 pontos durante os dois dias de evento. Mesmo conquistando essa posição a liderança do mundial permanece com o atleta. O campeão mundial de 2004, Mike Lee, foi quem conquistou o terceiro lugar. O competidor somou 175,25 pontos. Na final o atleta obteve 88,00 pontos ao parar no touro Red Hot. Agora Mike Lee é o oitavo colocado no ranking geral.

O vice-campeão brasileiro do Brahma Super Bull PBR de 2011, Eduardo Aparecido, chegou a liderar a etapa na disputa final após parar no touro Stretch Armstrong e obter 87,50 pontos, mas outros atletas acabaram tirando o título de suas mãos. Com isso Eduardo acabou conquistando a quarta posição da etapa com 174,75 pontos. Agora o atleta ocupa a 12ª posição do mundial.

E a quinta posição da etapa foi para o atleta L.J. Jenkins que deixou escapar o título ao cair do touro Johnny Walker Black Jr. O competidor tinha entrado na disputa final na primeira posição do evento. O competidor somou 167,00 pontos na etapa. Em relação ao mundial L.J. está na 33ª posição.

Os atletas Agnaldo Cardozo e Emílio Resende também se classificaram para a disputa final. O atual Iron Cowboy de Jaguariúna, Agnaldo, ficou com a sexta posição do evento e o atual Rookie Of The Year dos Estados Unidos, Emílio, conquistou a 10ª posição da etapa.

Por 0,25 pontos, o vice-campeão mundial de 2011, Valdiron de Oliveira, não conseguiu se classificar para a grande disputa final. Valdiron tinha pontuado na etapa 85,75 pontos. Apesar de ter parado em apenas um touro, o competidor merece destaque, pois ele retornou as arenas faz  pouco tempo. Valdiron estava se recuperando de uma cirurgia na coluna.

O próximo destino de alguns brasileiros será a etapa do Iron Cowboy IV em Arlington, TX, no dia 02 de março. Desta vez não serão todos os brasileiros que participarão dessa etapa diferenciada da BFTS. Ao todo teremos sete atletas “verde e amarelo” em busca do grande título de Iron Cowboy.