JB Mauney conquista segundo título da temporada

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Após conquistar 91,50 pontos a bordo do touro Jack Daniel’s Winter Jack , o americano J.B. Mauney consagrou-se campeão da vigésima etapa da Built Ford Tough Series que foi realizada em Thackerville, Oklahoma.

J.B. foi o único atleta a sair invicto da etapa, ele somou 261,00 pontos. Com essa vitória o competidor assumiu a quarta posição do campeonato mundial. Esta é a segunda vitória dele na temporada.

O vice campeão da etapa foi o brasileiro, Renato Nunes, que finalizou a etapa com 178,00 pontos. O campeão mundial chegou a liderar a etapa após parar no touro Perculator onde obteve 90,50 pontos, mas J.B. Mauney acabou o ultrapassando.  Renato subiu um pouco no ranking mundial, agora ele é o vigésimo terceiro colocado do campeonato.

Com 177,00 pontos, a terceira posição da etapa foi para Shane Proctor. Na disputa final o americano parou em seu touro Buck Dynasty, onde obteve 88,50 pontos. Agora Shane assumiu a sexta posição do mundial.

A quarta e quinta posição da etapa foram conquistadas por brasileiros. O campeão mundial de 2008, Guilherme Marchi ficou em quarto após cair de seu touro Showboat. O competidor finalizou o evento com 169,00 pontos e Marco Ant. Eguchi ficou em quinto ao totalizar 144,75 pontos. Na final o brasileiro também caiu de seu adversário o touro Meat Hook. Eguchi  permanece na terceira posição do mundial , já Guilherme caiu uma posição, agora ele é o oitavo colocado.

Além desse 3 brasileiros  mencionados acima , ainda tivemos mais um do time verde e amarelo que entrou na disputa final que foi o Eduardo Aparecido que finalizou a etapa em oitavo lugar, empatado com mais 2 americanos. O brasileiro terminou a etapa com apenas uma parada de 87 pontos.  Agora Eduardo é o  sétimo colocado do campeonato mundial.

A próxima parada do Top 40 mundial será a etapa de Oakland na Califórnia entre os dias 06 e 07 de setembro.