Edimundo Gomes é o Campeão de Londrina e líder do campeonato

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

A expectativa de todos para saber quem seria o grande Campeão da 1ª  etapa  da temporada 2012 do Brahma Super Bull PBR era enorme, não só pelo fato do competidor tornar-se o 1° Campeão da temporada, mas também pelo fato dele abrir o campeonato na liderança.

Antes mesmo de sua montaria na disputa final, todos já sabiam que o grande Campeão do Brahma Super Bull PBR de Londrina-PR era o  Campeão Brasileiro de 2008, Edimundo Gomes. Mas por regra mesmo sabendo antecipadamente quem é o campeão, o competidor tem que montar mesmo assim. Ao montar o touro Dalit da Cia Scatolin, Edimundo deu um show de montaria que levou o público ao delírio. Seu desempenho foi tão bom que o atleta obteve a maior nota da etapa 91,50 pontos, totalizando assim 357,75 pontos. O atleta foi o único a parar em todos os touros da etapa. Ao vencer a etapa o Campeão Brasileiro de 2008 dedicou sua vitória ao seu grande amigo Antônio Junior da Silva, competidor do campeonato que faleceu semana retrasada.

Empatados em 2/3° lugar ficaram os competidores Ademir Candido e Magno Alves, ambos com 263,75 pontos. O representante de Terra Boa-PR, Ademir Candido, conquistou esta posição ao parar no touro Matrix da  Cia Paulo Emílio, onde obteve 90,75 pontos, já o paraense de Santana do Araguaia parou no touro Código Penal também do criador Paulo Emílio e obteve 89,50 pontos. Um fato interessante é que pela 1ª vez na história do campeonato o público escolheu o touro para um competidor. Ademir estava em dúvida entre dois touros e na brincadeira pediu para o público escolher, como praticamente todos escolheram o touro Matrix, Ademir acabou seguindo o ditado popular que fala “A voz do povo é a voz de Deus” e assim optou pelo touro Matrix. Realmente o público estava certo.

A 4ª posição ficou com João Paulo Sales que totalizou 244,25 pontos. João Paulo não montou na grande final, pois estava machucado. Mas como o atleta já tinha feito uma boa pontuação, os outros competidores que estava abaixo dele e que pararam em seus touros não conseguiram ultrapassá-lo. A 5ª posição foi conquistada pelo Edmilson Gonçalves que totalizou 176,00 pontos. Na disputa final Edmilson caiu do touro Pesadelo da Cia 3B.

O melhor touro da etapa foi o touro Agressivo da Cia Paulo Emilio que obteve a maior nota dos últimos quatro anos de campeonato 47,50 pontos. Esta façanha ocorreu durante o Duelo Brahma, onde o Touro do Ano de 2010 enfrentou o Campeão Brasileiro de 2010, Elton Cide. Como Elton caiu a premiação do duelo acumulou para R$ 10mil para o próximo Duelo Brahma com o touro Agressivo.

O resultado completo e as fotos do evento estão disponíveis no site da PBR Brazil http://pbrnow.com.br.