Derek Kolbaba vence Des Moines Invitational

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

DES MOINES, Iowa – Um novato fez acontecer novamente quando o competidor de apenas 20 anos de idade, Derek Kolbaba, venceu a Des Moines Invitational, na tarde de domingo na Wells Fargo Arena.

A parada de 89 pontos no touro Kookaburra, durante a disputa final, garantiu a primeira vitória na BFTS da carreira de Kolbaba. O competidor parou em 2 dos 3 touros que enfrentou, garantindo 560 pontos no ranking mundial e pulando para a sétima posição do campeonato.

O campeão mundial de 2008, Guilherme Marchi voltou ao topo das listas ao terminar com a segunda posição. Marchi também parou em 2 dos 3 touros que montou no evento, e selou a segunda posição com 88 pontos no Machinery Auctioneer’s Little Joe. Com o desempenho garantiu 400 pontos no ranking mundial.

Outro brasileiro esteve no topo do pódio. João Ricardo Vieira terminou o evento na terceira posição com duas paradas. Os 220 pontos que ganhou no ranking mundial o fizeram subir para o 2º lugar, apenas 125 pontos do líder J.B. Mauney restando apenas um evento para o término da primeira parte da temporada.

Cooper Davis também parou em dois dos três animais que montou, garantindo 150 pontos no ranking. O desempenho em Des Moines o deixou na 11ª posição do mundial.

Ryan Dirteater fechou o Top 5 do evento depois de fazer a maior nota do round 1 no sábado. Dirteater parou em mais um touro no round 2, mas durante a final caiu de Boot Jack.

Os touros CrossFire e Pearl Harbor ficaram empatados como os melhores touros do evento com 45,75 pontos durante suas apresentações na disputa final.

Des Moines foi a décima quinta parada da PBR na temporada 2016 da Built Ford Tough Series. A temporada terá 26 paradas, viajando entre Nova Iorque, Anaheim, e Dallas. O ápice da temporada será a Final Mundial em Las Vegas que acontece entre 2 e 6 de novembro, na Las Vegas Arena, quando o campeão mundial de 2016, competidor que mais somar pontos ao longo do ano, irá receber a fivela tão almejada e o bônus de 1 milhão de dólares.

O próximo destino da PBR BFTS irá marcar o encerramento da primeira metade do campeonato. O evento acontece em Las Vegas, com o PBR Major Last Cowboy Standing, durante o Helldorado Days, entre 13 e 15 de Maio.