Australiano vence etapa da BFTS

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

A cidade de Uncasville, no estado de Connecticut, sediou a Mohegan Sun Invitational, 16ª etapa da PBR Built Ford Tough Series de 2012. O evento aconteceu entre os dias 27 e 29 de Abril.

Na primeira noite de competição, os 35 melhores competidores do mundo encararam um touro, e na sequência aconteceu o round especial “PBR 15/15 Bucking Battle”, em que os 15 melhores competidores do ranking enfrentaram os 15 melhores touros do momento.

Quem terminou o round 1 na primeira posição foi o americano, Rookie of the Year de 2008, Resse Cates, que ao montar no touro Bad Moon obteve 88.25 pontos.

O americano Austin Meier ficou na segunda posição, após obter 87 pontos a bordo de South Paw. Estreando na PBR BFTS, o australiano Lachlan Richardson, obteve a terceira melhor nota da noite, 86.75 pontos montando o touro Red Man. O quarto colocado foi Ryan McConnel com 86.25 pontos. O líder do campeonato mundial, Valdiron de Oliveira, e Douglas Duncan empataram na quinta posição com 84.75 pontos.

Ainda na primeira noite, na disputa “PBR 15/15 Bucking Battle”, quem levou a melhor foi Austin Meier, que obteve 90.25 pontos a bordo do touro Delco. Além dele, outros cinco competidores tiveram nota.

Harve Stewart ficou em segundo lugar com 89 pontos no touro King Lopez. Atrás dele veio o norte americano Ryan Dirteater, que obteve 88.75 pontos ao montar o Bad Blake. Na quarta posição, o Campeão Mundial de 2011, Silvano Alves, conseguiu 88.25 pontos a bordo do touro South Point. Na sequência, Fabiano Vieira recebeu 85 pontos ao montar Highway 12, e Valdiron de Oliveira terminou na sexta posição, ao montar o touro T-Rex e obter 75.75 pontos.

No sábado, segundo dia de competição, 17 dos 35 competidores conseguiram parar em seus touros, e a maior nota da noite foi de Fabiano Vieira, 88.50 pontos, ao montar o touro Misunderstood. Douglas Duncan obteve 88 pontos e terminou o round na segunda posição.

O campeão mundial de 2010, Renato Nunes, terminou em terceiro com 87.5 pontos ao montar o touro Gas Tank. Silvano Alves e Shane Proctor empataram em quarto com 87.25 pontos.

O terceiro e último dia de competição aconteceu no domingo. Cada um dos 35 competidores enfrentaram mais um touro no round 3, e os 10 competidores com as maiores notas acumuladas na etapa enfrentaram mais um touro na grande final.

No round 3, apenas 11 competidores obtiveram uma nota. A maior nota foi de Marco Antônio Eguche, com 89.5 pontos ao montar o touro Gas Tank. Em seguida, Valdiron de Oliveira terminou o round na segunda posição com 88.25 pontos no touro Main Event. O competidor americano Kasey Hayes, parou no touro Bad Hat Harry, obteve 87.75 pontos, que o deixou na terceira posição.

O Campeão Mundial de 2011, Silvano Alves, terminou em quarto lugar, com 87.50 pontos ao montar o touro Red Man. Na quinta posição, Justin Koon obteve 86.5 pontos a bordo do touro The Game Changer.

Na grande final, apenas dois competidores conseguiram parar em seus touros. Um deles foi o Campeão Mundial de 2008, Guilherme Marchi, que obteve 76.75 pontos ao montar o touro Larry The Cable Guy’s Git-R-Done. A maior nota do round final foi de Lachlan Richardson, 89.5 pontos no touro Jack Daniel’s After Party.

Ao término do evento, três brasileiros terminaram a etapa entre os 5 primeiros.

Guilherme Marchi terminou a Mohegan Sun Invitational com um total de 244.5 pontos e a quinta posição. Em quarto lugar, Valdiron de Oliveira, que não montou na final, devido a uma queda no round 3, totalizou 246 pontos. O Campeão Mundial de 2011, Silvano Alves, terminou em terceiro lugar com 247.5 pontos. Na segunda posição, ficou o americano Justin Koon, com 256.75 pontos.

O grande campeão da Mohegan Sun Invitational foi o australiano Lachlan Richardson, que estreou na PBR BFTS neste final de semana. O competidor foi o único a alcançar 100 % de aproveitamento, ao atingir os 8 segundos nos quatro touros que em montou.

A próxima etapa da Built Ford Tough Series a ser realizada nos EUA será a Stanley Tools and Security Invitational, que irá acontecer entre os dias 04 e 06 de Maio, na cidade de Billings, no estado de Montana.