Ben Jones é campeão da etapa da BFTS em Albuquerque

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

ALBUQUERQUE, N.M. – Vencendo seu primeiro evento desde 2010, Ben Jones levou o título do evento Ty Murray Invitational, na arena The Pit, em Albuquerque, Novo México. Mais de 29,9 mil pessoas foram até a arena nos três dias de competição para assistir ao evento da PBR BFTS.

A parada de 90,25 pontos de Ben Jones no touro Beaver Creek Beau, durante a disputa final, foi a primeira da carreira do touro, desde setembro de 2013, e foi a maior nota do evento.

Ben Jones adicionou 550 pontos no ranking mundial, que o fizeram subir de 17º para 8ª posição no ranking, além disso Ben levou para casa mais de 39,3 mil dólares.

“Eu me sinto incrível,” disse Ben Jones, que estava muito animado. “Eu tento trabalhar duro e estou feliz que isso aconteceu. Eu escolhi o touro porque eu sentia que estava bem – achava que hoje seria meu dia.”

O outro competidor a parar na disputa final foi o brasileiro João Ricardo Vieira, que ficou em segundo lugar no evento, após a parada de 88 pontos no touro Wicked. João adicionou 310 pontos no ranking mundial e se aproxima mais ainda do líder Matt Triplett, que se machucou neste final de semana, e pode ficar fora das arenas por algumas semanas.

Em terceiro lugar ficou o campeão mundial de 2008, Guilherme Marchi, que teve a chance de vencer o evento deste final de semana, mas caiu do touro Wolverine Construction na disputa final. March adicionou 240 pontos no ranking mundial em função do seu desempenho.

Finalizando o Top 5 estava Stormy Wing na quarta posiçnao e JW Harris em quinto lugar, que adicionaram 164 e 130 pontos no ranking, respectivamente.

Com uma pontuação de 46 dos possíveis 50 pontos, o touro Percolator foi o melhor do evento em Albuquerque.

No próximo final de semana, a parada da PBR BFTS será em Washington, na cidade de Seattle, em que acontece a Seattle Invitational, entre 27 e 28 de Março. O evento ainda contará com o round especial PBR 15/15 Bucking Battle.

A Ty Murray Invitational foi a décima segunda de 27 paradas da temporada 2015 da BFTS. O campeonato viajará por Nova Iorque, Anaheim, Dallas e outras cidades em 18 estados americanos, culminando na Final Mundial da PBR em Las Vegas entre os dias 21 e 25 de outubro de 2015, quando o campeão mundial será o competidor que mais acumulou pontos durante o ano. Ele será coroado como campeão mundial, e ainda recebe a almejada fivela que custa 10 mil dólares, e o bônus de 1 milhão de dólares.