JW Harris vence seu primeiro evento na PBR

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

KANSAS CITY, Mo. – O rookie of the year de 2014, JW Harris, venceu seu primeiro evento da carreira na PBR Built Ford Tough Series, neste domingo, em Kansas City na Caterpillar Classic. Harris foi o único competidor a parar em todos os touros que enfrentou no final de semana.

Harris parou no touro Crystal Can Do e recebeu 88.5 pontos, no round final, acumulando 261,5 pontos, que o deixaram na primeira posição, garantindo 400 pontos pela vitória e um total de 525 para o ranking mundial.

“Eu queria muito parar no round final, por satisfação pessoal” disse Harris. “Foi muito bom parar neste touro, e sinto que um peso enorme saiu de minhas costas. Eu passei o último final de semana em um rodeio em San Antonio, e senti que precisava voltar um pouco onde eu comecei em primeiro lugar, somente para me divertir”.

Nathan Schaper terminou na segunda posição do evento, depois de uma parada de 89 pontos no touro Long John durante a disputa final. Essa foi a primeira vez que um competidor para em Long John, desde setembro de 2014, quando JW Harris o montou em Springfield, Missouri. A parada de Schaper no round final, o deixou na primeira posição do short-go, garantindo 100 pontos, e um total de 340 pontos no ranking mundial.

Long John só foi vencido por 3 vezes em sua carreira. 89 foi a maior nota que um competidor recebeu neste touro, que pode ser um candidatos ao título de melhor touro em 2015.

Em terceiro lugar, ficou o brasileiro Eduardo Aparecido, que garantiu 182,5 pontos nor ranking mundial. Fechando o Top 5 estava Reese Cates, na quarta posiçnao com 167,5 pontos no ranking, e Renato Nunes em quinto com 130 pontos no ranking.

Com uma pontuação de 46,25 dos possíveis 50 pontos, Stone Sober foi o melhor touro do evento em Kansas City. Na primeira noite, sábado, Brutus venceu o evento da ABBI, com uma pontuação de 44 pontos, na montaria que rendeu a Kaique Pacheco a maior nota de sábado, 89,75 pontos. A nota de Kaique foi a maior do final de semana.

O próximo evento da PBR Built Ford Tough Series é o “Choctaw Casino Resort Iron Cowboy powered by Kawasaki Strong”, que acontece no AT&T Stadium em Arlington no Texas, no dia 28 de fevereiro.

A Caterpillar Classic foi a sétima de 27 paradas da temporada 2015 da BFTS. O campeonato viajará por Nova Iorque, Anaheim, Dallas e outras cidades em 18 estados americanos, culminando na Final Mundial da PBR em Las Vegas entre os dias 21 e 25 de outubro de 2015, quando o campeão mundial será o competidor que mais acumulou pontos durante o ano. Ele será coroado como campeão mundial, e ainda recebe a almejada fivela que custa 10 mil dólares, e o bônus de 1 milhão de dólares.