JB Mauney vence o 2º evento consecutivo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Em um final de semana dominado pelos touros, o americano JB Mauney continua correndo atrás do seu primeiro título mundial, com a segunda vitória consecutiva.

Na noite de sexta-feira, primeiro dia de competição, somente 9 dos 35 competidores conseguiram êxito em seus touros, já no sábado, somente 12 de 34 conseguiram nota. Na grande final apenas 1 dos 10 competidores que montaram conseguiu marcar um pontuação.

JB Mauney garantiu a maior nota na noite de sexta, com 87 pontos ao parar no touro Showing Out. No sábado, Mauney enfrentou o touro Stacks of Cash e obteve 86 pontos, que o deixaram na primeira posição da etapa.

Com a primeira posição teve o direito de ser o primeiro a escolher seu animal da final, mas mesmo sem montar em seu touro, já foi anunciado como o campeão de Fayetteville, pois apenas Markus Mariluch parou no Short-go, e obteve 74 pontos, nota que não mudaria a posição de JB.

Superfreak derrubou JB com 2.42 segundos, mas mesmo assim, o americano que está mostrando a vontade de conquistar o título mundial em Las Vegas, acumulou 173 pontos, parando em 2 dos três touros que enfrentou.

A vitória vai dar mais alguns pontos no ranking para Mauney, mas isso não será tão ruim para Silvano, pois o brasileiro mostrou porque é bicampeão, o atleta parou em 2 touros na etapa e terminou na 4 posição, garantindo por mais uma semana a primeira posição no ranking.

Além de Silvano Alves, Eduardo Aparecido e Valdiron de Oliveira tiveram um excelente resultado na Carolina do Norte, eles terminaram o evento na segunda e terceira posição, respectivamente, e ambos também pararam em 2 touros.

O Campeão Mundial de 2010, Renato Nunes, conseguiu ficar na sétima posição com apenas uma parada de 86,5 pontos.

Na disputa de melhor touro da etapa, houve um empate entre dois animais, I’m a Gangster Too e Lightmaker’s Rango obtiveram 47 dos possíveis 50 pontos, ambos são de propriedade do tropeiro Jeff Robinson.

A última etapa regular antes da 20ª Final Mundial acontece no próximo final de semana em Hollywood, no estado da Flórida, entre os dias 11 e 13 de Outubro.