Dener Barbosa vence primeiro evento da BFTS na carreira

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

RALEIGH, Carolina do Norte – Com a primeira vitória na PBR Built Ford Tough Series em sua carreira, o novato Dener Barbosa ultrapassou Cody Teel e subiu para a liderança na corrida à fivela de Revelação do ano, depois de vencer a Frontier Communication Invitational, na noite de domingo na PNC Arena em Raleigh.

Os dois competidores tem alternado posições ao longo da segunda metade da temporada 2017. Dener está 47,5 pontos a frente indo para o último evento regular da BFTS, que será em San Jose, na Califórnia.

Dener foi o único competidor a parar em todos os touros nos dois dias de competição. Ele começou o dia com 81,75 pontos no Deep End, e depois fez 86,75 pontos no Black Rose durante o round final. Ele terminou com 450 pontos no ranking mundial e um cheque de 33,2 mil dólares.

Em uma das mais apertadas corridas ao título mundial, o líder Eduardo Aparecido parou no touro durante o round 2 e terminou o evento em nono lugar com 57,5 pontos e continua na frente de Cooper Davis, que terminou o evento empatado na décima terceira posição.

Em seu melhor resultado na carreira, Claúdio Marcelino terminou em segundo lugar e levou 340 pontos para o ranking mundial, e a premiação de 18 mil dólares. Ele parou no touro Screamer no segundo round e fez 75,5 pontos, depois fez 88,75 pontos no round final.

Rubens Barbosa terminou o evento em terceiro lugar depois de terminar empatado com a melhor nota da primeira noite. No domingo, ele fez 87,5 pontos no Cooper’s Comet durante a final e levou 320 pontos e 15,5 mil dólares.

Outro brasileiro esteve entre os melhores do evento. João Ricardo Vieira terminou em quarto lugar depois de fazer 85,5 pontos no Booger Red. Ele caiu durante a final mas ainda ganhou 155 pontos e 7,4 mil dólares.

O canadense Dakota Buttar terminou em quinto lugar. Na final ele caiu do Wired Child, mas no round 2 fez 81,75 pontos no touro Wired Up. Ele levou 110 pontos e 5,5 mil dólares.

SweetPro’s Bruiser, atual melhor touro do mundo, venceu como melhor touro do evento ao derrubar João Ricardo Vieira na final. O touro fez 46,25 pontos, mas ainda está atrás de Pearl Harbor na fisputa melhor título de melhor touro. Apenas 4 pontos separam os dois animais.

O último evento regular da BFTS 2017 será a Cooper Tires Take the Money and Ride, nos dias 21 e 22 de outubro em San Jose, Califórnia. Na sequência acontece a final do Real Time Pain Relief Velocity Tour Final em Las Vegas entre 28 e 30 de outubro.